Зеленая гречка – живое чудо Природы, она сохранила в себе все витамины и минеральные вещества.

Гречка – это экологически чистое растение, выращиваемое без химических удобрений . Зеленая гречка обладает уникальными полезными свойствами.

В Индии, на родине гречки, ее уже несколько тысяч лет считают лекарством! В зеленой гречке содержится большое количество микроэлементов, в том числе железа (отвечает за доставку кислорода к клеткам), калия (поддерживает оптимальное кровяное давление), фосфора, меди, цинка, кальция ( главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магния (спасает от депрессии), бора, йода, никеля и кобальта.

Зеленая гречка содержит витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, Е, большое количество рутина (витамин Р ), защитника сосудов. Зеленая гречка полезна для профилактики и лечения :

• заболеваний печени и почек;

• гипертонии, атеросклероза;

• сердечно-сосудистых заболеваний;

• сахарного диабета;

• ожирения и нарушения обмена веществ;

• анемии;

• варикозном расширении вен, геморрое;

• желудочно-кишечных заболеваний ;

• мышечной слабости и импотенции;

• депрессии.

Способ приготовления Гречку хорошо промыть, залить питьевой водой (на 1 стакан крупы 2 стакана воды) и оставить на 3-4 часа. Затем воду слить, гречку промыть и оставить для проращивания при комнатной температуре еще на 8-10 часов. Пророщенную гречку можно есть просто как кашу, можно заправлять маслом и специями, добавлять нарезанные фрукты, овощи, молоко, а можно использовать для приготовления вкусных блюд, а также в чем полезные свойства зеленой гречки.